Извиняюсь, конечно .. но я тоже предпочитаю импорт. И совсем не потому, что Россия не нравится.
В двух АВ одного номинала через 5-10 метров особого смысла не вижу (при примерно одинаковых условиях по температуре). Автомат в начале линии защищает и кабель и учет и шины одинаково усердно. Потому, к примеру в щитке в квартире, ставлю рубильник или пакетник.
Здесь случай иной - первый АВ вне здания. Зимой появляется некая селективность, ведь при t=-20 модульник 40А превращается в 50 амперный. (с другой стороны на руку ли это потребителю, без внутреннего АВ он может хавать больше)
Летом правда картина может быть обратной (если не в теньке), но и нагрузка-то в основном зимой.
По поводу использования АВ в качестве коммутационного аппарата. ПУЭ в главе для жилых и общественных предлагает: "7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления."
Автомат значительно превосходит рубильник, в частности по параметру отключающая способность. Поэтому вместо рубильников ставят выключатели нагрузки в корпусе АВ, но без расцепителей (минимальный зазор должен быть обеспечен).
Признаюсь, когда Надзор выкатывает замечание по отсутствию коммут.аппарата перед АВ (по треб.гл.4), я, при отсутствии времени на споры, его ставлю.
Цитата(Alexdovgal @ 9.9.2011, 23:08)

.. но рубильник не поставиш ..
Проблемма в чем, в месте? Поставьте модульный, к примеру ОТ63Е3 от АВВ (ОТ45 мелковат по уровню, не люблю

). 700р. домовладельцу карман не оттянут.